Навигация:

модный приговор - выпуски передач(видео) женская мода мужская мода советы и статьи ведущие

Архив

Ссылки

  • Андрей Малахов биография Полная биография бессменного телеведущего программы Пусть говорят, Андрея Малахова на не официальном сайте передачи

Передача "Модный приговор" смотреть онлайн видео

Видеоархив передачи "Модный приговор" на первом канале(орт) смотреть онлайн все выпуски

Историк моды Александр Васильев – о Жан-Поле Готье: “Он звал замуж только Мадонну, зато – трижды”




Историк моды Александр Васильев - о Жан-Поле Готье: "Он звал замуж только Мадонну, зато - трижды"

Сегодня Готье отмечает свой юбилей. Модельеру в тельняшке исполнилось 60 лет, а жизнь у него до сих пор в разноцветную полоску. Готье стал популярнвм благодаря своим эпатажным коллекциям. Он провоцирует публику. Многие считают, что так выглядеть женщина не должна, а модельер хочет сделать ее свободной. О Готье мы поговорили с историком моды А. Васильевым.
Готье родился во Франции, и это наложило отпечаток на его творчество. Это страна красоты, изысканности, роскоши и шарма. Готье вырос на улицах Парижских предместий, поэтому его прозвали Анфан террибль – ужасное дитя. Отсюда такие эксерименты.

Готье так ведет себя лишь на работе. В жизни он спокойнее. Он стал креативным директором известного Дома моды Hermes. В 1990 году Готье придумал для Мадонны несколько костюмов для ее выступлений, и ее известный бюстгальтер, чашечки которого были в форме конусов. Это позволило Мадонне стать такой, какая она есть сейчас. Готье хорошо дружит с певицей. Но мало кому известно, что он три раза предлагал Мадонне выйти за него замуж. Сейчас он работает с такими звездами как Милен Фармер, Леди Гага и Мэнсон.

Готье поразил всех своей первой коллекцией для мужчин. Они были одеты в юбки, платья и корсеты. Немногие мужчины осмелятся надеть такое. Но это было прорывом.
Совсем недавно Готье вывел моделей в образе умершей звезды Эми Уайнхаус. Модели были накрашены в ее стиле и курили сигареты. Женщины и мужчины для Готье всегда были своего рода едины. В душе женщина должна быть бунтарем.

5 интересных фактов из жизни Готье:
-Первая коллекция Жан Поля Готье, в которой было много необычных вещей, не была оценена. Но Готье не сдался. Он понял, что нужна реклама и начал удивлять: делал показы в самых удивительных местах, а моделями были некрасивые и неприметные люди. Одежда стала футуристичной. В 1985 году коллекция “Бороды” поразила всех до глубины души.

– В 2012 году Готье стал креативным директором по дизайну и продвижению диетической колы, сменив Карла Лагерфельда. Дизайнер придумал 3 наряда для бутылки Diet Coke. Один из них в полосочку, а второй – известное бюстье Мадонны. Так же все это дополнено мелкой сеточкой. Третья бутылка пока в секрете. На рекламных снимках Готье предстал перед публикой во всей красе.

– Готье рос в Аркейе с бабушкой, которая была эпатажной дамой. Она гадала на картах, гипнотизировала и красилась в синий. Готье был вдозновлен ее корсетами и кружевами. Бабушка разрешала внуку смотреть ТВ и читать модные журналы. Первую одежду он пошил для медвежонка. Это было свадебное платье, скафандр космонавта и лифчик.

– Готье использует наглость в своих коллекциях. Но наглецов не любит. Однажды французская журналистка откритиковала его коллекцию. Готье выслал ей от себя индюшку, дабы намекнуть ей о своем отношении.

– Готье признают настоящим “певцом тельняшки”, которая стала символом его Дома. Сам кутюрье рассказывал, что взял тельняшку у моряков Марселя и считает, что это самая стильная и удобная вещь на свете. Это романтика и свобода.


Поделитесь ссылкой в социальных сетях!



Оставить ответ